Alcalinizar el cuerpo (controlar el nivel de pH)

http://www.mindbodygreen.com/0-5165/Alkaline-Acidic-Foods-Chart-The-pH-Spectrum.html

Tabla de acidez de los alimentos. Fuente: http://www.mindbodygreen.com

El cuerpo humano es un organismo que tiene mecanismos automáticos para equilibrar el cuerpo y hacernos sentir mejor. En este caso, vamos a hablar sobre la necesidad de alcalinizar nuestra sangre, es decir, mantener el pH de nuestro cuerpo en un estado de equilibrio ácido-base.

En casos en que nuestra sangre es demasiado ácida (pH por debajo de los niveles normales), el organismo empieza a crear minerales alcalinos como el calcio, que se obtiene de los huesos y los dientes, o el magnesio, que se obtiene de los vasos sanguíneos. Del mismo modo, el cuerpo también absorbe magnesio y potasio. Es necesario entonces, suplir mediante suplementos alimenticios o alimentos, los elementos en déficit para evitar la degeneración de los tejidos.

Alimentos que contribuyen a alcalinizar la sangre:

  1. Frutas: manzana, platano, naranjas, uvas, limón, cerezas, hihos, kiwi, mango, melón, nectarinas, piñas y peras entre otros.
  2. Verduras: espárragos, col, brócoli, coliflor, calabacín, pepino, lechuga, cebolla, pimientos o calabaza.
  3. Frutos secos: almendras, nueces, pipas de girasol o avellanas.
  4. Lácteos: por su alto contenido en calcio, son muy recomendables. Hay que tener en cuenta que muchos lácteos también cuentan con un alto contenido en grasas, que deberíamos evitar.

@DoctorVitamina

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Alimentación, Antioxidantes, Calcio

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s